На вознесение

Правдин Олег Юрьевич
На Вознесение Христово
Во сне закончилась весна;
Жена рыбацкого улова
Под липой ждет,пьяным-пьяна;

Они на пару с этой липой
Всю ночь глушили самогон;
Муж на рыбалке где-то типа,-
Он в рыбу крупную влюблен...

А молодухе,что за дело,-
Пора молиться,но увы...
Ведь у нее гуляет тело,
И жгут в сиренях соловьи.-

Она не корчит недотрогу,
С тоскою смотрит на свечу:
Зашел бы кто,- далаб ей Богу!,
И липу гладит по плечу;

Но прилетают только пчелы
В тычинках пестики искать,
А рыбачок смешной и голый
Ломает рыбкину кровать...

* * *

На Вознесение Христово
С восторгом просится душа
Познать простое Божье слово,-
Жизнь и без рыбы хороша!