***

Александр Лютиков 2
Чертог это - правда же - домик чертей?!
И как - непонятно - в чертоге
Вдруг Ангел явился,без всяких затей,
С чертями поспорить о Боге!

Собрался под крышей огромный кагал-
Весь цвет и вся суть святотатства!
Им Ангел простым языком излагал
Теорию Божьего Братства.

Но черти не вняли- им как то не в масть
С посланцами Рая брататься.
Пришлось херувиму и с неба ниспасть
И с перьями разом расстаться.

Стоял он, ощипанный, но не ревел,
Как ждали того эти черти...
Он зерна в уме отделял от плевел
И как бы готовился к смерти -

Лицом и одеждой белее белил...
Ты спросишь, откуда я знаю?!!

Я бесом в ораве нечистых юлил,
Крылатую тварь проклиная!

И я же стоял, осеняя чертог
Воистину Ангельским светом!..

Я черт и я ангел- и в этом итог!
Иначе я б небыл поэтом...