Белый волосок

Николай Еремеев 2
В твои глаза испуг вошёл,
Когда ты в зеркало гляделась.
Взгляд белый волосок нашёл,
Чего тебе бы не хотелось.

Коль всё же седина пришла,
С ней возраст свой никто не скроет.
Лишь волоском пока взошла,
Но вскоре белым всё покроет.

А значит, молодость уйдет,
Тот "белый снег" любовь остудит.
И пальцем старость позовёт,
Собою нежно приголубит.

А красота к ногам падёт
И прежней никогда не станет.
Влюблённый мир лик отвернёт,
Тебя к себе звать перестанет.

Тоска незванно в дом войдёт,
Своей заботою окружит.
В сторонку вряд ли отойдёт,
В объятьях, может, и задушит.

Вот, что такое седина,
Для женщин гибели начало.
Годов прошедших в том вина
И поиск возраста причала.

Так просто женщин не сломить,
За красоту они дерутся.
Им седину бы полюбить,
Но они с нею насмерть бьются.

Ты волосок вверх подняла
И с болью вырвала руками.
Улыбка солнышком взошла,
Ты обрела вновь мир с годами.