Милый ангел

Зюзкин
Зорькой ласковою в жизнь мою вошла,
Путь цветами полевыми застелила,
Душу, тело без остатка отдала
И любовь навеки вечные вселила.

Словно нежный, невесомый мотылёк
Ты доверчиво души моей коснулась,
Будто жаркий, негасимый уголёк,
Будто пламя свечки сердце встрепенулось.

Милый ангел, распахнув свои крыла
Мне объятия навстречу приоткрыла,
В час разлуки, без конца домой ждала,
Очага тепло любовью сохранила.

Бездной чувств, небесным пламенем в груди,
Вихрем искр, всепоглощающею лавой,
Ношу тёмных дней оставив позади
Счастье в жизнь вошло лебёдушкою-павой.