У древних греков

Леонидовъ Сынъ
У древних греков были - мифы,
Святая Библия – у нас;
О времени разбились рифы
Преданья древних в должный час.
Но всё же что-то уцелело
От мифов и сказаний тех,
И обращаться то и дело
К преданьям древности – не грех.
Немало скрыто поучений
В легендах греков и римлян
И над природой наблюдений;
Сказанья древних – не обман,
Но аллегория извечных
И мудрых истин бытия;
Однако, каждому своя
Дана свобода толкованья
Античного подхода к знанью...

Согласно Пятикнижью Моисея,
Коварства жертвой стали люди змея:
Вкусив запретный плод, Адам и Ева,
Из Рая, где царили как король и королева,
По воле Божьей, изгнаны навеки;
За первородный грех в ответе все мы, человеки.

У греков – женщина по имени Пандора,
Отнюдь, без всякого позора,
По воле Зевса, принесла на землю зло...
Опять же людям всем - не повезло.
Истории разнятся, может быть, во многом,
Но лишь при взгляде пристальном и строгом.