Муха и кот

Вера Журди 1
Муха летает над ухом, жертвою выбрав кота,
Тот разомлел телом, духом, после обеда, а та…
Близко к зверьку подлетает, в глаз ему жальце суёт,
Ноздри крылом задевает, сон его сладкий крадёт.
Всех созывает подружек: - Вот поглядите- лентяй!
- Лижет сметану из кружек, дайте ему нагоняй!
- Как развалился на лавке, гнать его будем мы прочь!
- В пруд упадёт, там пиявки справят Вальпургиеву  ночь.
Так расхрабрилась нахалка, на нос присела кота,
Дальше…нужна ли гадалка? Вмиг распахнулись «врата»,
Кот слизнул муху мгновенно, жизни была лишена,
Долго могла  же отменно спать на навозе она...