Илмари-Сакари

Марина Ханмари
Илмари-Сакари. Ветку сирени
в сумерках утра я вижу сквозь сон.
Илмари-Сакари - стихотворенье,
или признание в том, что влюблён?
 
И как дыхание, то прерываясь,
то исчезая, звучит тот мотив,
Илмари-Сакари, не отрываясь,
сон свой смотрю я про всё позабыв.
 
Светлые-светлые, лёгкие всполохи
сумерки тают, но длится мой сон.
Илмари-Сакари, как наваждение:
ветка сирени и сон в унисон.