Жара 2019

Вилен Лис
Июнь. Жара. Сорок дней
природа ропщет без дождей.
Метеогидра за всю историю не помнит...
Да, что там - синоптикам синонимы припомнят.
А толку-то? ЖАРА!

И вот берётся линза тыщекратна,
чтобы проверить купюру большого номинала.
О, Солнце! Неужто жары мало,
что ты купюры жечь гораздо?

Спалился гонорар случайный...
Помнится, раньше монетку - на погоду...
А ныне - горят нули, горит монаршая особа...
Наверно будет ливень чаянный.