Оступившийся

Шевченко Александр
Нас к лучшему душа ведёт, я знаю.
Но лишь тогда, когда согласие с душой.
Поспоривши с душой, я наступаю,
На грабли, словно в стену головой.

И наступив на них, вернусь к сознанию,
Жаль не услышал душу: шёпот или вой.
Пусть тело от страданий, издаёт стенания,
Душа осталась, слава Богу, что со мной.