Триптих Аркаим

Татьяна Кисс
                Татьяна Теребинова

     Триптих "Аркаим"      


       1
   "бездны изумруд "               
               
С ладоней бога - вновь пришла весна,
прозрачным словом Имя раскрывая.
Трава - над тварью, лёд - в потёмках сна;
и на плече - пчела медовая внимает.
Колдуют корни, тянутся вершки 
и вновь песчинки дышат у реки,
и рыбки смотрятся в миры иные.
Полыни дух и зори золотые -
всё льнет - к душе и все её - зовут;      
Дух Аркаима -  бездны изумруд.


           2
  "Ты меня приручил"             
          

Ласточкой тайной улыбки - ты меня
приручил, Аркаим.
Райские тени вызывают в ночь - цветок
ожиданья.
Ветер снов Вселенной  срывает венчики лун
и солнц.
Мы - настаиваем - лепестков любовный
напиток,-
оросить - память сердца израненного
утра,-
полоснув нежностью воскрешенья. 
К тебе, Аркаим, - вернуться, где пел огонь
соловьиного вздоха. 
Стоя на коленях молитв,- я окликаю
ангелов наших дней.



          3
"Молится на тебя небо"
               
Молится на тебя небо;
сбегают к тебе - дороги  бездорожья;
жалуются тебе и рычат
звери и громы,
и будущие зычные крики и зырки языков,
и нравы орав наречий.
Мысли слов - притекают к тебе ручьями огня.
Тебе восклицают вольные васильки
и, пленённая тобой, полынь,-
пуповиной корней уходящие в твоё сердце.
Ты - над всеми тайнами царишь, 
Аркаим!