Очищение

Вера Журди 1
Душа страдала, родства ждала,
В огне горела и в ночь вела,
А утром ранним в лесной тиши,
Шептала тихо: «дыши, дыши...»
Слезой умыта, совсем легка,
Вспарить готова, уйти в века.
Сочится миррой хрустальный звон,
Взлетает выше деревьев крон.