Вор города Багдад

Алёшка Емельянов
Клейми меня, да так,
чтоб горло пушкой выло;
чтоб неповадно было.
Усердно жги, мастак.

Ведь вор - всего сорняк.
Казну кто роет - честен.
А кто в петле, известно,
скорей всего бедняк.

Казни, - ладонь мне режь.
Бандит багдадской масти,
крадущий шёлк и сласти.
Надеждой зря не тешь,

что совесть я найду,
светлей и тише стану.
В карман к любому сану
и в сад любой войду.

Знай, ум свой не сыщу!
Их с совестью украли.
Потерян для морали.
Руби, секи! Прощу...