Завтра вспомним 41-й год...

Виктория Канунникова
Двадцать первое число - лето,
Первый месяц ещё, июнь..
Так гуляла бы до рассвета,
Я ведь лето очень люблю.

Рассвет тихий в окно забрезжит,
Память импульсом мелким в дрожь;
А в полях лучи солнца нежат
Поспевающую в колосе рожь.
 
Полночь минула, вдаль стремится,
Месяц летний - хорош собой
И поют не смолкая птицы
Наполняя мир красотой.

Завтра будет двадцать второе,
Вспомним мы сорок первый год...
Хоть давно забыть его стоит,
Но на ум этот день придёт.

Бед тяжелых война накликает -
Всем, живущим в тот год далекий;
И Победу добыв Великую,
Распрощаются с жизнями столькими
...

Этот День страшный вспомнила только...