Гражданин

Никита Счастливцевъ
Вот, и стал я взрослым наспех;
Но таковой уж не один.
Снова мне вручили паспорт —
Я новый–  старый гражданин.

Дальше соблюдать законы
Продолжу я в стране своей:
Буду уважать погоны,
Юристов, или же судей!

И как жилось мне без орла?
— Того никак я не пойму;
Но жизнь—судьба своё взяла-
Я зов её любой приму!