***

Яков Меренбах
КВИНТ  ГОРАЦИЙ  ФЛАКК
    (65 г. – 8 г. до  н. э.)

               
*   *   *

                Хлое
Ты от меня так хочешь убежать,
Испуганно опасливая Хлоя,
Как хочет лань потерянную мать,
Найти, прислушиваясь к скрипу хвои.

Стремительная в зелени весна
Побегами проглянет ежевики.
Ты дрожью, робкая, изведена,
Что, кажется, сумела к ней привыкнуть.

Я не похож на тигра или льва,
Чей нрав долёк от добродущья.
Так, выслушай, покорствуя, слова:
- Родителей пора сменить на мужа.