Весенний дождь...

Борис Шевелёв -Городничий
...Весенний дождь - он самый чистый.
Такой, как детская слеза.
Спонтанный, невозможно быстрый,
Не портит сыростью глаза...
От любопытства, каждой каплей,
На новой веточке листок,
Лизнёт, посмотрит, вышло так ли,
Да, и насколько тот промок?!
Ему, по-детски интересно,
И, хоть куда бы не попал,
С небес, под гром, накроет честно,
Чтоб с появленьем каждый знал,
Будь жаркий день - слезою теплой,
На руку чью-то упадёт.
А, при холодном - гонит с воплем,
Его таким никто не ждёт...
До нитки вымочит одёжку...
И в зонтик лужицы плеснёт.
Хорошим людям - на дорожу,
Как для везения пройдёт...
Не перечислить радость детства,
Таким приходит этот дождь...
Попал в такой, его приветствуй,
Быть может, малость подрастёшь!

21:50
21.06.2019