Тень

Вера Журди 1
По дорожкам в старом парке
Тень бродила одиноко.
Фонари зажглись неярко,
Ожидая монолога,
Но она, храня молчание,
Вспоминала что-то долго,
Расширяясь с колыханием
И сужалась как иголка.
Вдруг на землю у скамейки
Прилегла в листве осенней...
Театрально дождь из лейки
Сад полил без сожалений.
Где-то рядом щёлкнул зонтик,
Спрятав тени двух влюблённых,
У неё ж на этом фронте
Нет путей пересечённых...
Тень, поёживаясь зябко
Побрела к решётке сада,
Без зонта любви несладко,
Платье как и жизнь помято...
Фонарям на удивление-
Вдруг сыграла на ограде,
Все эмоции в мгновение
Прозвучали в той кантате...