А лето есть лето!

Раина Жданова
А лето есть лето.
В нём много тепла, света!
Бьёт счастье через край.
Лето-мой тёплый Рай!

Грустить летом не надо.
Грустить летом вредно.
Летом со счастьем живу
И надежду в руках держу.

Я летом в деревню поеду,
Цветов там охапку нарву,
Под тёплым дождём искупаюсь,
В лесу грибов наберу!

Радуйтесь, радуйтесь лету!
Бегайте босиком по росе!
На радугу летом взберитесь!
С ветром по полю промчитесь!

Спрячьтесь в душистой траве!
Дружите, любите вы лето!
Забавное, доброе, смешное,
Но очень короткое такое.

А лето и есть лето!
Для скуки в нём места нету!
Летайте, идите, плывите!
И добрые дела творите!