Литератор

Мурат Юсупов
Ты мне голову не морочь
Умный мой литератор
Ты я знаю вовсе не прочь
Пустить в ход свой престижитатор
Или как его гиперболойд
Чтоб спалитъ всё от скуки
Не испачкав руки, ты жжёшъ небеса
И музло и гормонь и звуки
Перевёртываешь всё вверх дном
Родину берёшь за грудки.
И трясёшь к егерям,что есть дури
Ну а рядом муза сидит
И тихонько грустит о Батуми.
Ради неё то всё и кипит
Ради неё то всё и страдает
Всё расхристано млеет и спит
Продаётся и ублажает
Ради неё этот мозг шевелит
Тонны слов как руду выгребает
То что казалось непродаваемо
То что вроде не даст маржи
Ну хоть лайком обласкано
Так не за этим ли всё ворошил
Литератор беспечный,чтобы какой нибудь
Абдусалам,Абдукадыр,
в бешенстве рубил саблей
Твой нетленный харам
Как и было пророком завещано!