В объятьях живого огня

Измайлов Евгений
У летних костров собираются люди,
В объятьях живого огня,
Так было всегда и, наверное, будет
В те дни, где уже без меня.

К вершине своей поднимается солнце,
Как жизнь, стремится в зенит,
Тысячи раз этот круг повернётся,
Пройдёт и опять повторит.

А, люди в едино сомкнут свои руки,
Чтоб танец вершить у костра,
В короткую ночь обостряются звуки,
И образы снов до утра.

И хочется слышать дыхание бога
В мерцании летней звезды,
Сжигая заборы земного острога,
Союзом огня и воды.

Летит в никуда краткосрочное время,
Сгорает отмеренный срок,
Но, в круге времён будет брошено семя
И снова займётся росток.

И вновь соберутся свободные люди
В объятьях живого огня,
Так было всегда и, конечно же, будет
В те дни, где уже без меня.