Об Израиле, который люблю...

Хаим Брош
Где была пустыня - светлый сад.
Радостна приветливость людей.
Три-четыре моря - это да.
Лето светлое и летом и зимой...


(Ответ даме,
которая не была в Израиле,
но "знает" о "хамсинах"
и "пустыне"...)