О Ладога, листай страницы

Людмила Сосницкая 1
О, Ладога листай ,листай  страницы
Тех бурь, тех лёгких волн на взлёте.
Моя душа к твоей душе стремится,
К воспетой Рерихом природе.

Я вижу очертанья скал высоких,
Отвесно уходящих в воду,
Где катер шёл среди утёсов строгих
И обходил гранитные породы.

О, сколько здесь природного богатства
На островах больших и малых,
Где ягоды,и где грибное царство,
Где ловля щук размеров небывалых.


О Ладога,закрой скорей страницы.
К тебе мне больше не вернуться,
В ладони не набрать водицы,
С тобою утром не проснуться.