Монастырь

Анна Рыбба
Июньский полдень. Монастырь.
Лениво бродят посетители:
- Куплю иконку и Псалтырь …
- Тут розы просто восхитительны!
- А ничего, что я в штанах?
  Подай-ка палантин, Володенька.
- Смотри-смотри, идёт монах –
  Такой красивый и молоденький!

Напьются все святой воды
И наснимают фото, видео,
И лишь духовные труды
Для них останутся невидимы …

Зато монастырю доход!
Ремонта требует трапезная.
Пусть любопытствует народ,
Вдруг почерпнёт душеполезное?

Проводит взглядом до ворот
(А взгляд суров, неодобрителен)
Туристов монастырский кот –
Хранитель преданный обители.