Сколько ни говори

Беслан Шипшев
Жизнь проверяет отдельных на прочность,
Дарит другим лотерейный билет,
Если же кто-то допустит неточность,
Шансов уйти, незаметными, нет.
Каждому нитка с иголкой дается,
Ими судьбу свою надобно сшить,
Если же нитка когда-то порвется,
Надо себя только в этом винить.
Нити прочнее не сделать, увы,
Надо держаться, собраться внутри.
Можно исправить, узлы завязать,
И не сдаваться, а продолжать.
Целиться нужно в мечту и стремиться,
Только упорством возможно добиться.
Часто бывает – на сложном пути –
Меньше усилий, чем легкий найти.
Просто стремление многое держит,
Нужно надежду в душе обрести.
Вера поможет желанье достичь,
Мудрость по жизни и правду постичь.
Людям сложнее добиться почета,
Нежели славу лукавством купить.
Это законы особого рода,
Мир начинает по ним теперь жить.
Мало приятного в этом для мира,
Мало хорошего это несет,
Но современным псевдокумирам
Выгодно так, чем наоборот.
Народу твердят: «Голосуйте за нас!»
Думают люди – поднимется класс.
Только меняться не хочет страна,
Ждет, что наступят ее времена.
Ждет, когда с неба посыплется все,
Станут бесплатны такси и метро,
Мясо и рыбу начнут раздавать,
Сборная станет в футбол побеждать.
Это надежды. Скорее, мечты.
Только работу они не учли.
Все, что красиво, имеет основу,
Надо работать и строить самим.
Только тогда мы достигнем другого,
И, наконец-то, в футбол победим.
 
Март 2008