Память

Борис Брайнин
  Сегодня небо серо-сине,
А мы идём по Хиросиме,
Японцы недоумевают
Какие мысли нас одолевают.

  Стоит ноябрьская жара.
А мы стараемся с утра
Всё обойти и посмотреть,
Чтоб хоть почувствовать на треть,
И представление иметь,
Что мир сужается всё уже
И на одном все этаже.

  А Украина к нам всё ближе,
А бомбы падают всё ниже,
  А люди прячутся в подвалах.
  Политиканы царствуют,
И врут в огромных залах!
      5.10.2016.Б.Брайнин.