О городе детства

Елена Данилова 9
В городе детства в июле
Душистые липы цветут.
Пчёлы жужжат в карауле,
Липовый мёд стерегут.

Сладко-пьянящие капли
Блестят на зелёных листах.
Пчелята, испачкавши лапки,
Резвятся в медовых цветах.

В городе детства, как прежде
Аллеи нас тенью манят.
Машут листвою деревья,
Будто зовут нас назад.

Мы с простотою наивной
Умчались во взрослую жизнь…
Жужжаще-весёлая липа,
Прошу я, мне снова приснись.