Дума о правде

Леонид Добридень
О, как жесток этот наш мир порочный,
С утра попробуй правду-матку говорить,
В реанимации один, туда, поближе к ночи,
Лежать ты будешь - одинокий инвалид.

У нас ведь все не равнодушны к правдарубам,
За их гигантский, никому не нужный труд,
Ломают руки, ноги, также рёбра, зубы,
И всеми, прокляты, в травматологиях живут.

А на вопрос: «Как жизнь?» – они ответят,
«А как на корабле – всё чудно и красиво!,
И горизонты широки, и ночью звёзды светят,
Плывёшь-тошнит, и все в тумане перспективы.

Ну, а бывает, что подпёрло, даже очень,
И чтоб тебе осуществить свою мечту,
Не паникуй, и потерпи, молчи до самой ночи,
Когда стемнеет, всё им скажешь в темноту.