Едут туристы

Уральские Самоцветы
 Лето для туристов началось!
Спал наш город зимнею порою,
а теперь кафе свои откроют
все хозяйки,так уж повелось.

Столики на улицах стоят
под цветными тентами повсюду
- в пользу отдыхающему люду,
приглашает главный променад!

Говор языками всего мира,
 музыка,улыбки,запах пищи...
БУтики и лавочки отыщешь,
где полно поделок, сувениров.

Что же в нашем городе приметно?
Церкви и музеи? Их не много...
Больше время занято дорогой,
но туристы всё же едут летом.

Летом город,словно парк огромный!
Липы и каштаны-великаны
и,хоть нет затейливых фонтанов
много мест спокойных и укромных.

Много супермаркетов - на выбор!
Там гостям ,заведомо,раздолье!
И зовёт Балтийское приморье,
камня исторические глыбы.

Но туристам ничего не нужно,
дома своего "добра" хватает.
Посмотреть на "бывшую" желают,
обсуждая весело и дружно...

Иностранцы думают,как видно,
что Эстония страна другая,
западу-экзотика сплошная...
Но наш город выглядит солидно...

В ясный день посмотришь в даль морскую-
в синеве небесной плещет море,
волны шелестят и с ветром споря,
нам приносят истину простую:

Жизнь прекрасна на Земле,как чудо!
Каждая страна- на счастье людям.
Если мир беречь от войн мы будем,
разрушений не возникнут груды....