Дьяволиада

Александр Гришин Ярославский
Дьяволиада.

Сатана крушит основы,
Что завещаны творцом.
Подменив венец терновый,
Золотым своим венцом.
От рожденья и до смерти,
Мир распявши на кресте,
Управляют нами черти,
Рассуждая о Христе.
За елейною завесой,
Чавкая и гогоча,
По земле несутся бесы,
Как по полю саранча.
Как народ не выбирает,
Всё напрасная возня.
Сатана-шельмец меняет,
Упыря на упыря.
Что им ветхие заветы,
Или смертные грехи,
Подсадили всю планету,
На кредиты и долги.
Пьют людскую кровь, как кофе,
Поутру, прикрывши дверь.
Могут даже на Голгофе,
Всем устроить Куршавель.
Змей коварный, искуситель.
Велика-ль его вина?
Каждый сам себе спаситель,
Впрочем, как и сатана.