Голос детства

Таня Ванина
https://youtu.be/gQGiwdGk4kE

Вроде выросли из пеленок,
Стали взрослыми мы давно…
Только, знаете, все равно
В каждом взрослом живет ребенок.

Задает миллион вопросов
И настойчиво ждет ответа.
Убегает гулять без спроса,
И таскает тайком конфеты.

Это он зажигает спички,
Это он обжигает руки.
Он ломает наши привычки
И зевает порой от скуки

Пока взрослые дяди и тети
Обсуждают свои проблемы.
Это он сложил самолетик
Из доклада на важную тему!

Это он, позабыв про ужин,
С воробьями делился хлебом.
Это он – босиком по лужам.
Это он – на качелях – в небо!

Это он от обиды плачет,
Он толкает нас на проказы.
Он не знает, как жить иначе –
Только полностью, до отказа!

Жизнь идет: за весною – лето,
И уже догорает осень…
И все больше у нас ответов,
И все меньше у нас вопросов.

За дождями придут метели…
Голос детства все тише, тише.
Только я, как и прежде, слышу:
Небо – вот оно. Полетели!