Я в губернии Тверской сердце обжигаю...

Ангелина Туфельд
            Помните, господа, что ваше слово, пока вы живы, много значит.
                А.С. Пушкин
               
Я в губернии Тверской
             Сердце обжигаю…
Взгляд влюбленный свой, земной,
               В улочки роняю.
Словно пламенный завет –
               Угол у Гальяни,
Как Ахматовой портрет
                Кисти Модильяни.
Пушкин Щепкину тетрадь
                Преподнес в подарок –
Он успел в нее вписать
                Дружбу без помарок!
Пушкину Нащокин дал
                Талисман от смерти –
Бирюзовый минерал
                Вихря круговерти…
Сердоликовый венец
                Украшал твой палец,
Дом в Михайловском – ларец
                Рифм из усыпальниц!
Достоевский приезжал
                В чашу пасторали,
Где пиита голос – «лал»
                Пил он из Грааля!