Пустое

Николас Редаро
Знаешь, всё пустое.
Эти рюшечки-красочки - напускное.
Не важны ни цвет, ни текстура,
Не формат или номенклатура.

Нету смысла в узорах,
Красоты в пустых мыльных разводах.
Сколько не украшай пустое:
Умножать на ноль - дело дурное.

В обертке красивой, что хранит ничего,
Ростки смысла взрастить едва ли на величину,
Отличную от нуля ты сможешь, друг.
Это бессмысленный, чёрствый, порочный круг.

Место смысла, стоящих мыслей - на грубой и старой бумаге,
Что давно поистлела настолько, что читаема трудно, едва ли.
Да, красота, несомненно, опасная сила, согласен.
Но природа людей боится тех, кто опасен.

Ты можешь писать что угодно, пойми,
Но цветастый садок не может мысли поймать.
Напиши миллионы ванильных строк о несчастной любви:
Они всё равно ни на йоту тебе не помогут её осознать.