О, как постыла неизбежность...

Андрей Добрынин
*   *   *
О, как постыла неизбежность,
С которой день встает в окне
И студенистыми руками
Лицо ощупывает мне!

Хочу я продолженья ночи,
Туманной, зябкой и глухой –
Лишь ночь страдающую душу
Перенесет к душе другой.

При виде освещенных окон
Мне радость наполняет грудь,
Я знаю: там стихи читает
В уединенье кто-нибудь.

Придет одышливое утро –
И помертвеют все огни,
Но до конца они не гаснут –
Лишь новой ночи ждут они,

Когда во мраке, где созвездья
В разрывах облаков плывут,
Встречаются живые души –
И вмиг друг друга узнают.