37. Спросил я небушко...

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "ОТРАЖЕНИЕ")

Спросил я небушко* сегодня:
"Какая наша Русь? Господня?"

Не слышит небо ...Я деревьям крикнул:
"Какая ныне Русь? Господня?"

Те кронами "НЕТ" покачали ...
Шепнули листья: "Не Господня,

Коль пала Русь, поддавшись рынку,
Пред Западом и богачами ...

 ...19.06.2019

_____________
*небо - ласково