140 фестский диск, расшифровка, теория. от простог

Владимир Смелостев
140_ФЕСТСКИЙ ДИСК, РАСШИФРОВКА, ТЕОРИЯ. ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ.
 НЕМНОГО О ГРАММАТИКЕ В ЛИНЕЙНЫМ ПИСЬМЕ_Б.





























Пользуясь этой таблицей, вы лучше поймете то, что сделал Еванс страницей раньше! Тут показано КАК ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОГИ. Табличка Повернута! Лучше картинку Повернуть Влево, тогда вверху будут буквы: A, E, I, O, U- тут пропущена буква_J. От нее происходят слоги например_Jo_Ja! Что я представил в слове “ Patinjawe” на стр. 139. Тогда Справа будут Согласные буквы: P, T, D___R, S, Z. Так как слова получаются из слогов, то что бы использовать слог_pa_ берем его на Пересечении букв __Р__А. Это Вертикальная линия Перечеркнутая двумя Горизонтальными Чертами! Допустим слово такое: “ Pawe”_для we__берете пересечение __w_e. Это знак_в виде буквы_S. Теперь...
ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ Scripta Minoa 1, 2 и книга Еванса _the Minus Palase of Knossos!
Он в Скрипте 1, 2 расположил слова В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
P/s. Сам подумай- легче ли было разобраться с Критской письменностью, если слова  на пластинках были не в Алфавитном порядке? Pe_ ne_ja_we_se_za?? Как тогда вывести Правила грамматики этого языка! Так – эту таблицу привел к этому Виду- Вентрис, но в вчерне Эванс это сделал еще к 1900 год- на 50 лет раньше! Все эти: pa- pe- pi- po Евансу было известно тогда! Тут как с ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ТАБЛИЦЕЙ МЕНДЕЛЕЕВА! Попытки УПОРЯДОЧИТЬ химические элементы были и до Менделеева, но к Завершению он привел! КАКЖДЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ИДЕТ СВОИМ ПУТЕМ! МЫ_ ДАЕМ НЕКОТОРОЫЕ КОММЕНТАРИИ, И НЕКОТОРЫЙ СВОЙ ВЗГЛЯД НА ПИСЬМО КРИТА, КИПРА И ГРЕЦИИ В ДРЕВНОСТИ!
P/s. Так что Ставить Слоги можно Напрямую из этой таблицы, или пользоваться той, что я дал на Стр. 115! УЧТИ И ЭТА И С СТР. 115- УСТВАРЕВШИЕ_ СЕЙЧАС ЕСТЬ ЕЩЕ ЗНАКОВ 50, ЧТО ИМЕЮТ СЛОГИ! Иногда они ДУБЛИРУЮТСЯ! Например слог_po_ имеет несколько вариантов рисунка!
P/s/. Самый большой номер_76_ нумерацию дал все тот же Еванс, и в Книгах ссылаются на Его нумерацию! Повторю, в письме используют еще штук_50 рисунков, КРОМЕ ЭТИХ, и еще штук_50_ ВСПОМОГАТНЕЛЬНЫЕ, ЭТО КАК РИСУНОК НА ТОВАРАХ: варенье, консервах, папиросах теперь!  Всего же КРОМЕ ЭТИХ ЗНАКОВ В ЛИНЕЙНОМ ПИСЬМЕ_Б_ОКОЛО 200