Пустое

Гридина Елена
(из раннего)

Хочу написать стихотворение
Про дождливое настроение,
Про снеговые предчувствия,
Про желаний отсутствие.

Преподнести откровение
Про истоков сомнение,
Про никчемность житейскую,
Про наивность бытейскую.

О том, что опять одиночество
Колдует мне злое пророчество.
Ни выхода нет, ни спасения,
От мыслей дурных пробуждения.

Быть может, последняя исповедь,
И грех её нынче не высказать -
Не другу, не доброжелателю,
А просто молчанью-предателю.

Хочу поделиться отсутствием
Любимого сердцу присутствия
И существа, столь ранимого,
Лишь в памяти верно хранимого.

1983