Спасибо за друзей

Ева Инолпу
Спасибо Небу - за друзей,
за то, что настоящее оно мне показало,
то настоящее,
которого немного уж осталось...
Но очень хочется, чтоб было!
Не уходило,как уходит Солнышко за тучу,
скрываясь от коварства, лжи людской,
в объятья облаков.
Они поймут без слов...

Но лучше, если б понимали люди тоже -
кто согревает их теплом,
оберегает и не жалеет доброты.
Желаю всем друзей,
но рада буду только настоящим,
что с полуслова, с полувзгляда разберут,
что вслух произнести порой нельзя.
Свои своих поймут - чего в сей жизни
все, не сомневаюсь, ждут.

***

Небо, Небо!
Как ты бесконечно велико...
Где-то  ты
всё для всех прописало давно.
Как бы нам
твои письмена прочитать,
чтоб забыть про душевную боль, нелюбовь
и её
неизменного спутника - лиха...

2010 год