В Ханты-Мансийске белые ночи...

Евгений Курочкин
В Ханты-Мансийске белые ночи.
Делай, что хочешь; думай что хочешь:
Белые ночи (хоть и не Питер) –
Лучшие в мире, сами смотрите.

Белые ночи в этих широтах –
Северной песни тихая нота.
Белые ночи, белое небо –
Белого края белая небыль.

Белые ночи в Ханты-Мансийске.
Синие буквы в белой записке,
Белого танца синие взгляды;
Белые ночи – значит, так надо.

Значит, так нужно; значит, так важно.
Белый, как ночь, журавлик бумажный:
Для синеглазой на краю света
Синие строки с белым приветом.