Америке

Алла Бережнова
Америка, присядь, пожалуй…
Суть, в общем-целом, такова:
Ты в планах не существовала,
Когда уже была Москва.
 
Ты в девках бегать начинала-
У нас огромная семья.
Себе вассалов покупала-
А к нам просились многие в друзья.
 
Когда нас опускала смело,
Мухлюя нашим же добром,
Не ожидала, что приспело
То время - испытать облом?
 
Зачем ты прёшься в наши земли?
Какой тут «личный» интерес?
Тебя, что, вовсе не колеблет,
Как среагирует Совбез?
 
И, кстати, вот что о Совбезе:
Не льсти себе. Мы не слабей.
А то, что на рожон не лезем-
Мы просто старше. И мудрей.
 
Америка, не суй ты носа
Туда, где могут прищемить.
Не понимаешь ты вопроса –
Европе с нами ДАЛЬШЕ жить.
 
Ведь не исчезнут континенты
Лишь по желанью твоему!
Поэтому твои агенты
Пускай летят к себе в страну.
 
Не надо злить Ахура Мазду,
Его терпенью есть предел.
Да и в своей стране гораздо
Поболее найдется дел.
 
Пока не поздно - дуй до дому,
Умерь потенцию свою.
Иначе испытать обломы
Не раз придется. Зуб даю!