Дефенестрация

Нина Яковлева 2
Дефенестрация родилась в древнем Риме,
Когда в Богемии творились "чудеса".
Когда священники ходили в ложном гриме,
Был полон Рим разврата естества.

Тогда разгневались лихие горожане
И пачками чиновников бросали из окна.
Тот акт возмездия был верен, долгожданен,
Когда со взоров граждан спадала пелена.

Богемные чиновники во всём не знали меры,
И жили не по средствам в дворцах или шато.
Такое повторяется из года в год всей эры,
И ставится спектакль в стране, как в Шапито.

Прошла дефенестрация в эпоху перестройки,
Когда кидали в окна партийцев "золотых".
Потом бросали с окон бандитов капостройки,
Так чистятся анналы историй мировых.