День памяти и скорби

Юрий Уляшев
Минута молчания,
Залп троекратный,
Гвоздики украсят плиту....
Ах, сколько страданий
И подвигов ратных
Промчалось сквозь злую войну.

Ах, сколько фашистов,
Врагов вероломных
Топтали родную страну.
Но преданность близких
Отчизны огромной
Смогла превозмочь ту войну!

И Вечный огонь
Нам напомнит о людях,
Напомнит Мамаев курган....
Нас, время, не тронь!
И мы не забудем
О подвигах русских, славян,

Якутов, киргизов,
Казахов и горцев,
И многих народов иных.
И каждый был близок
Под дымным тем солнцем
В борьбе за свободу страны!

Ах, сколько же касок,
Ремней, медальонов
Осталось лежать в той земле....
Зелёные краски
Берёз белоствольных
Укроют ту быль о войне....

И памятник снова -
Солдат неизвестный....
Мы голову склоним свою....
С почётом, любовью
Преклонимся вместе
Пред всеми, кто видел войну!...

Когда нету слов,
Чтобы выразить чувства, -
Мы просто минуту молчим....
В молчаньи - любовь,
Чувство гордости, грусти,
И запах церковной свечи....

Усопших - помянем....
Живущих - обнимем!
И пусть мимо мчатся года,
Но память о подвигах
В нас не остынет!
Вы в наших сердцах НАВСЕГДА!