Воля

Владислав Сидоренко
Что же делать нам когда
Всё что было потерял,
Всё что мог на жизнь поставил,
И всё это проиграл.

Родные, близкие, друзья,
Все, кто дорог был тебе.
В тот момент, когда упал с обрыва,
В тот момент, когда нуждался в ободренье.

Все они решили отвернуться от тебя,
Тихо отошли в сторонку.
И вот нет денег, ни родного дома
И никто не узнаёт тебя.

Смех застыл в твоих глазах,
Видно в них только бездну мрака.
И вот добро пожаловать на дно,
Ведь оторгнула тебя судьба.

Жизни ты не нужен больше,
Жалкий кровяной мешок.
И теперь влачишь своё существованье,
На задворках города мечты.

Ни укрыться, ни поесть
Выйти в свет теперь нельзя.
Лучше руки наложить чем жить сейчас!
Но не всё так плохо в этом деле.

Ведь мы явно сложный механизм,
Есть секрет в мешке, набитом мясом.
Есть в нас нечто что сильней
Всей бездонной пропасти тоски и грусти.

Имя этому секрету- воля!
Просто воля, просто лишь она
А ведь каждый же из нас
С детства награждается зачатком.

Но только важен жизни путь,
Ведь от того, как ты живешь.
В разный стебель вырастет зачаток
Может слабым быть, а может сильным.

Может вырасти настолько сильным
Что даже смерть обломит зубы.
А может вырасти настолько слабым,
Что страшиться будет ветерка.

Но есть одна особенность ростка.
Ведь только стоит захотеть тебе,
Из чахлого невзрачного росточка
Ты сможешь вырастить скалу.

И наша воля — это чудо
Что сможет подержать тебя
Заставя двигать вперед
Судьбе твоей идя наперекор.

Она способна сотворить те вещи
Которые ты раньше только представлял
Способна дать тебе всё прелести свободы
Способна дать тебе то новое начало.