Не думайте, что в пятьдесят вы постарели

Ольга Калабина
Не думайте,что в пятьдесят вы постарели,
бывает в нашей жизни парадокс -
немножко вы всего лишь повзрослели,
да поприбавилось седых волос.

Вас мудрость краешком слегка задела,
душой вы так же молоды всегда,
а старости до вас ещё нет дела
и впереди вас ждут ещё дела.

Ведь в пятьдесят уже большие дети
и жизнь своя у них вперед бежит,
для вас внучат дороже нет на свете -
для этого, конечно, стоит жить!

В душе вы знаете, что вы всё те же,
в народе говорят, что стар, что мал,
а в пятьдесят прекрасно жить на свете,
ведь зрелости всего лишь час настал.

Что значит зрелость? Значит много знаем!
И к жизни не угас ещё задор,
и с внуками ещё мы поиграем,
с детьми поддержим важный разговор.

Ещё раненько сочинять нам мемуары,
мы фору молодым ещё дадим,
о прожитом печалиться нам рано -
не вся ещё дорога позади.

Не думайте, что в пятьдесят вы постарели,
живите, радуясь, ведь стали вы мудрей,
немножечко всего лишь повзрослели
и цену знаете секунд, минут и дней!