Ложь ничем оправдать нельзя

Ян Шильт
Бойся  лживого  языка:
Он  опасней,  чем  нож  ЗеКа*,
И  страшнее  яда  змеи,  – 
Этой  мудрости  ты  внемли.

Следуй  ей  всегда  и  во  всём
Даже  ночью  и  белым  днём.
И,  конечно  же,  сам  не  лги.
От  обмана  ты  прочь  беги.

И  воздастся  за  то  тебе
Благодатью  в  твоей  судьбе.
И  запомните  все,  друзья:
Ложь  ничем  оправдать  нельзя.

Июнь  2019 г.

* - ЗеКа - заключённый,  арестант.