Теплоход Алдан

Мария Игоревна Радченко
Теплоходик маленький-
По бортам две шлюпки,
Две зелёных палубы,
И труба у рубки...
Малость неухоженный
И скрипит тихонечко...
Но зато надёжный он
И уютный крошечка.
И команда славная,
Пассажиры милые.
Пристани да гавани,
Берега красивые.
Целый мир откроется,
Водный путь нам дан,
Но домой торопится
Теплоход "Алдан"!!!