Дуэт

Денис Решетов
Если кажется: спелись в дуэт,
И продолжится так вплоть до гроба,
Предложу тебе вредный совет -
Ты иди его быстро попробуй:
Заведи с другом вместе проект
Для оценки, что стоите оба.
.
Для чего мы заводим друзей
И рожаем детей, как коровы?
Может лучше купить вещей,
Потеплее двоим стало чтобы?
Из детдома забрать детей?
За родителями глядеть в оба?
.
Отчего мы съедаем себя,
Почему без друзей грустнее?
Может лучше сходить в ресторан
Покормить себя повкуснее?
Почему мы так раним, любя,
И чем дальше, тем тяжелее?
.
Может друга найти на youdo -
Я пойду размещу заказ новый.
Приравняю минуту к рублю,
Этой дружбы такой экономной.
Только можно мне не б/у?
Головой и телом здоровый?
.
Чтобы был впредь всегда при мне
И поддерживал лучше опоры.
Приносил мне цветы, что в окне
Прилипают пыльцой узорной.
Не давал громко выть при луне,
А дела доводить до скорой.