Красота творит саму себя

Любовь Дешпет
Красота творит саму себя...
Вон, как та лиана уцепилась
За заборчик, а как долго вилась,
Так изящно, будто бы змея.
Изогнувшись, вдруг остановилась,
Выпустив на свет бутон-дитя.

И закат пастельные тона
Выбрал, нежно-розовые краски,
И тускнеет в них голубизна,
Завершая день предельно ясный.

Красота творит саму себя -
И заметит это вдруг художник,
И она так душу растревожит,
Что за кисть берётся он не зря:
По прекрасному тоска так сердце гложет...
И поэт сдержаться вряд ли сможет
Там, где чувств не высказать нельзя.