Истина

Алена Бухарова
Я искал тебя повсюду – и в молитвах, и в мечтах,
В дальних уголках земли, где я раньше не был.
Я срывал с неба звёзды, словно ягоды с куста –
Но в руках моих они превращались в пепел.

Я хотел подняться к солнцу, чтоб найти в его огне
Лёгкий след твоих шагов или шопот эха.
И пока сгорали крылья, вновь и вновь казалось мне,
Что я слышу серебристый отзвук смеха.

Я нырял в глубины моря – там, где вечны хлад и тьма,
Где раздавленные звуки не летят, а тонут.
Я заглядывал в пещеры на пустынных берегах,
Но мой зов на острых скалах обращался стоном.

Я искал тебя повсюду – только так и не нашёл...
Может, нет тебя на свете, может, ты – лишь сказка?
Но зачем же чуть не каждый утверждает, что обрёл
И тебя –
и право отдавать приказы!?!

2007