Коктебель

Владимир Дядченко
Коктебель, серебристое море,
теплый ветер, звездный узор,
в лунном свете безлюдно
спит волна под твоей головою,
между мыслей витает вздор.
 
Беглый побег в никуда,
звезды мчались по небу с нами
в направлении дна души,
в ночь последнюю.
Мы не знали,
отчего были счастливы и
казались едины почти.
 
Вот грифоны при въезде,
катакомбы, химеры, Керчь,
над паромною переправой
Крым-Кавказ смерч.
 
Заблудились,
откопали в Нимфее шалаву,
зловредную ять
бросили под кровать.

Коктебель, серебристое море,
тёплый ветер, звездный узор,
в лунном свете безлюдно
спит волна под моей головою,
между мыслей витает вздор.