Гимн таксиста

Андрей Николаевич Кравченко
Иногда жизнь нас учит.
И, когда всё доходит до грани,
мы или ломаемся, или становимся сильнее.

А я таксист. Да, я - таксист,
И этим, право, не кичусь.
Такая жисть, такая жисть...
Как белка в колесе кручусь.

Я вам, простите, откажу,
Тариф ваш нет, не для меня,
Заказ получше подожду...
Пришел! И снова в дребеня...

Из лиц мелькает карусель:
Улыбки, мелочь, грязь... устал
За день ни разу не присел.
Не так, ни разу не привстал.

А я таксист. Да, я  - таксист,
А раньше был в конторе босс.
Вот так нас учит сука-жисть:
То задом в грязь, то пяткой в нос.